Группа компаний СТиС приобрела газоанализатор содержания инертных газов в стеклопакетах


ГК «STiS» - один из крупнейших  производителей стеклопакетов в России и СНГ 15 августа 2012 г. приобрела в АПРОК ИНФОЦЕНТР портативный газоанализатор содержания инертных газов в стеклопакетах Gasglass. Прибор является портативным, неразрушающим способом проводит измерения концентрации инертного газа в газонаполненном стеклопакете с точностью +- 1%. Одного заряда аккумуляторной батареи достаточно для выполнения более 2000 измерений. Оперативная память позволяет сохранить результаты 2400 операций.



Технический директор СТиС С.В. Руженков с газоанализатором GASGLASS у пресса LISEC

«STiS» сегодня - это:

  • 13 заводов на территории РФ,
  • 33 линии по производству стеклопакетов,
  • Собственный бренд «Теплопакет STiS» (стеклопакет, газонаполненный аргоном, с низкоэмиссионным энергосберегающим И-стеклом и «теплой» дистанционной рамкой),
  • 1600 высококлассных специалистов и профессионалов отрасли.

Компания «STiS» была образована в конце девяностых годов прошлого столетия. Изначально она создавалась как торговая компания, но в 1999 году было принято решение об изменении направлении деятельности, и открыт первый завод по производству стеклопакетов в г. Саратове. Уже к концу 2000 г «STiS» стал лидером производства стеклопакетов в Поволжском регионе.

Для реализации проектов компании требовалось не только активное расширение производства, но и выход на новые рынки. В 2001 году была запущена первая производственная линия завода в московском регионе – в г. Электростали, а в Москве открыт центральный офис. В 2002 г. компании удалось увеличить объемы производства в два раза, что укрепило ее позиции в регионах и заложило основы масштабной региональной экспансии, которая была начата в 2003 г.

В 2004 г. открылся новый завод в Краснодаре. В этот же период в структуре холдинга появились два новых подразделения. Для улучшения сервисного обслуживания клиентов была создана собственная транспортно-логистическая система. В феврале 2005 г. был введен в действие завод в Воронеже. Запущена новая автоматическая линия сборки в Краснодаре, благодаря которой краснодарский завод «STiS» стал крупнейшим в Южном федеральном округе технологическим комплексом по производству стеклопакетов. В это же время компания инвестировала средства в создание единой ИТ–инфраструктуры, внедрение которой позволило значительно повысить качество и уровень сервиса. В 2006 году ГК «STiS» приступила к строительству крупнейшего в Европе комплекса по производству стеклопакетов в г. Серпухове. В этот же период доля компании на рынке архитектурно-проектного остекления Центрального региона России составила более 10%, а общий объем производства стеклопакетов превысил 3 млн.кв. метров. Это значит, что в каждом третьем окне на европейской части РФ установлен стеклопакет «STiS».

В 2007 году Группа Компаний «STiS» расширила свое присутствие в Центральном регионе, открыв завод во Владимире. Благодаря этому STiS значительно усилил позиции на рынке архитектурно-проектного остекления, клиентам компании стали доступны новые услуги по закалке и обработке стекла. Лето 2007 года также знаменательно датой рождения завода "СТиС Татарстан" в Набережных челнах, который долгое время оставался самым восточным заводом группы СТиС.

Важнейшим этапом явился процесс вывода на рынок именной брендированной продукции «Теплопакет STiS», изменившей подход к реализации и продвижению стеклопакетов на отечественном рынке.

В январе 2008 года был запущен «СТиС-Ставрополь» - производство, оснащённое качественным оборудованием и отвечающее нормативным требованиям, предъявляемым к современным стеклопакетам. Осенью того же года «СТиС-Ставрополь» вышел на проектную мощность и расширил ассортимент продукции окрашенным стеклом.

В ноябре 2009 года на Урале СТиС запустил в работу совместный проект с Челябинской компанией SunGlass.

В 2010 году на выходе из кризиса группа компаний укрепила свои позиции в Черноземье: запущено производство в г.Курск, заработал новый завод в Екатеринбурге.  2011 год - открыты заводы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Новости

  • 14.02.19 Члену АПРОК – заводу Pilkington Glass Russia исполняется 13 лет! Поздравляем!

    14 февраля 2019 года исполняется 13 лет со дня запуска завода Pilkington Glass Russia. За это время завод улучшил свои показатели по всем направлениям: увеличился ассортимент продукции за счет выпуска стекол с покрытиями, расширилась география поставок и вырос штат сотрудников предприятия.

  • 05.07.18 Члену АПРОК – компании Т.Б.М. сегодня 25 лет! Поздравляем!

    Крупнейшему поставщику фурнитуры и комплектующих для окон в России компании ТБМ сегодня исполняется 25 лет. АПРОК ИНФОЦЕНТР поздравляет компанию ТБМ!

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass