Заточка режущего инструмента как эффективный способ сокращения расходов при производстве светопрозрачных конструкций

В условиях современного эффективного производства острее встают вопросы рационального использования режущего инструмента для производства светопрозрачных конструкций.

Ни для кого не секрет, что в сегодняшней ситуации приходиться сокращать  расходы и максимально эффективно использовать уже имеющийся на производстве инструмент.  Однако сделать это нужно правильно и максимально эффективно. На основе общения автора статьи с региональными компаниями производителями светопрозрачных конструкций создается впечатление, что многие технические специалисты в регионах не понимают выгоды использования сервиса и вообще не затачивают инструмент, а приобретают лишь новый. Связано это в том числе с тем, что поставщик инструмента, часто это тот же поставщик оборудования, не может предложить услуги сервиса (ремонта и заточки инструмента) и убеждает клиента покупать новый инструмент зачастую плохого качества.

Главное нужно четко понимать, что используя качественный инструмент и сервис, производитель светопрозрачных конструкций  максимально рационально использует инструмент и тем самым экономит средства.  Используя дешевый инструмент, Вы  в разы снижаете стойкость нового инструмента, который к тому же может быть заточен более ограниченное количество раз. Как правило, стойкость дешевого инструмента ниже в 2 раза.

Пример рационального использования сервиса:

Дисковая пила WIGO/Leitz D 400 Z120 – может быть повторно заточена без потери производительности инструмента более 12ти раз. При этом стойкость пилы до следующей заточки будет составлять не менее 60-70% от стойкости нового инструмента. Стоимость заточки инструмента в среднем составляет около 10% стоимости нового инструмента. Заточив пилу 10 - 12 раз Вы уже использовали ее ресурс и сэкономили сумму равную стоимости мин. 3х новых пил. Кроме того для удобства клиента доставку товара в пределах московской области берет на себя качественная сервисная компания. Все вышесказанное относится ко всему спектру инструмента для светопрозрачных конструкций: пилам с напайками, пилам по армированию, концевым и насадным фрезам, сверлам, циклевым ножам, гильотинным ножам и тд.

Компания «Лейтц Инструменты», в отличие от других торгующих инструментом компаний, предлагает комплексный подход: новый инструмент, а также полный сервис, в том числе по инструменту, уже работающему на производстве у клиента.

Сервисный центр «Лейтц» в России может заточить, отремонтировать, а также изготовить по чертежам заказчика весь спектр инструмента по обработке дерева, ПВХ/Алюминия, металла. Служба доставки заберет и возвратит инструмент в удобное для Вас время.

Сотрудничая с Leitz, Вы получаете надежного поставщика нового инструмента и сервиса и тем самым упрочняете свои позиции на рынке!

 

ООО «Лейтц Инструменты» на 100%  принадлежит  немецкому концерну Leitz GmbH Co KG. В России компания представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Основными видами деятельности Лейтц в России являются продажа и обслуживание режущего инструмента для деревообработки, обработки пластиков и композитов, оказание услуг по заточке и ремонту инструмента, производству концевого и насадного инструмента в сервисе г. Москвы.

www.leitz.ru
www.wigo.leitz.ru
www.belin.leitz.ru

Новости

  • 14.02.19 Члену АПРОК – заводу Pilkington Glass Russia исполняется 13 лет! Поздравляем!

    14 февраля 2019 года исполняется 13 лет со дня запуска завода Pilkington Glass Russia. За это время завод улучшил свои показатели по всем направлениям: увеличился ассортимент продукции за счет выпуска стекол с покрытиями, расширилась география поставок и вырос штат сотрудников предприятия.

  • 05.07.18 Члену АПРОК – компании Т.Б.М. сегодня 25 лет! Поздравляем!

    Крупнейшему поставщику фурнитуры и комплектующих для окон в России компании ТБМ сегодня исполняется 25 лет. АПРОК ИНФОЦЕНТР поздравляет компанию ТБМ!

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass