Заточка режущего инструмента как эффективный способ сокращения расходов при производстве светопрозрачных конструкций

В условиях современного эффективного производства острее встают вопросы рационального использования режущего инструмента для производства светопрозрачных конструкций.

Ни для кого не секрет, что в сегодняшней ситуации приходиться сокращать  расходы и максимально эффективно использовать уже имеющийся на производстве инструмент.  Однако сделать это нужно правильно и максимально эффективно. На основе общения автора статьи с региональными компаниями производителями светопрозрачных конструкций создается впечатление, что многие технические специалисты в регионах не понимают выгоды использования сервиса и вообще не затачивают инструмент, а приобретают лишь новый. Связано это в том числе с тем, что поставщик инструмента, часто это тот же поставщик оборудования, не может предложить услуги сервиса (ремонта и заточки инструмента) и убеждает клиента покупать новый инструмент зачастую плохого качества.

Главное нужно четко понимать, что используя качественный инструмент и сервис, производитель светопрозрачных конструкций  максимально рационально использует инструмент и тем самым экономит средства.  Используя дешевый инструмент, Вы  в разы снижаете стойкость нового инструмента, который к тому же может быть заточен более ограниченное количество раз. Как правило, стойкость дешевого инструмента ниже в 2 раза.

Пример рационального использования сервиса:

Дисковая пила WIGO/Leitz D 400 Z120 – может быть повторно заточена без потери производительности инструмента более 12ти раз. При этом стойкость пилы до следующей заточки будет составлять не менее 60-70% от стойкости нового инструмента. Стоимость заточки инструмента в среднем составляет около 10% стоимости нового инструмента. Заточив пилу 10 - 12 раз Вы уже использовали ее ресурс и сэкономили сумму равную стоимости мин. 3х новых пил. Кроме того для удобства клиента доставку товара в пределах московской области берет на себя качественная сервисная компания. Все вышесказанное относится ко всему спектру инструмента для светопрозрачных конструкций: пилам с напайками, пилам по армированию, концевым и насадным фрезам, сверлам, циклевым ножам, гильотинным ножам и тд.

Компания «Лейтц Инструменты», в отличие от других торгующих инструментом компаний, предлагает комплексный подход: новый инструмент, а также полный сервис, в том числе по инструменту, уже работающему на производстве у клиента.

Сервисный центр «Лейтц» в России может заточить, отремонтировать, а также изготовить по чертежам заказчика весь спектр инструмента по обработке дерева, ПВХ/Алюминия, металла. Служба доставки заберет и возвратит инструмент в удобное для Вас время.

Сотрудничая с Leitz, Вы получаете надежного поставщика нового инструмента и сервиса и тем самым упрочняете свои позиции на рынке!

 

ООО «Лейтц Инструменты» на 100%  принадлежит  немецкому концерну Leitz GmbH Co KG. В России компания представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Основными видами деятельности Лейтц в России являются продажа и обслуживание режущего инструмента для деревообработки, обработки пластиков и композитов, оказание услуг по заточке и ремонту инструмента, производству концевого и насадного инструмента в сервисе г. Москвы.

www.leitz.ru
www.wigo.leitz.ru
www.belin.leitz.ru

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.

  • 14.09.12 Конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября 2012 года.
    Открыл конференцию декан архитектурного факультета ВУЗа Сергей Семенцов, модератором выступил Александр Черных — декан строительного факультета. Ниже обзор наиболее интересных выступлений и докладов конференции.