Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности производственных объектов»

3 июня 2010 года в здании Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (г.Москва, Котельническая наб., д. 17) состоится Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности производственных объектов».

Организаторами мероприятия выступают Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, АНО «Институт Развития Промышленности» при поддержке Минпромторга РФ, Минрегиона РФ, Ростехнадзора, Ростехрегулирования, Главгосэкспертизы России, ВНИИПО МЧС России, НТЦ «Промышленная Безопасность».
Как известно, в настоящее время Правительством России ведется подготовка проекта Указа Президента России «Основы государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения промышленной безопасности на период до 2015 года и дальнейшую перспективу» призванного существенно изменить сложившуюся систему обеспечения промышленной безопасности, прежде всего систему государственного контроля и надзора.

В обсуждении и экспертизе данного документа активно участвует Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.
Необходимо отметить, что развитие федерального законодательства в сфере технического регулирования, деятельности саморегулируемых организаций, лицензирования, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за последние годы не сопровождалось необходимым совершенствованием законодательства в области промышленной безопасности.

К сожалению, по мнению многих промышленных предприятий России, действующий Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» носит чрезмерно общий характер, не обеспечивает «прозрачность» процедур регулирования, что создает существенные барьеры при ведении предпринимательской деятельности.

Данный комплекс вопросов будет рассмотрен на проводимой Научно-практической конференции. Кроме того, будет обсужден проект позиции РСПП по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения промышленной безопасности (аналитическая информация прилагается).

Кроме того, на конференции будут рассмотрены вопросы реформирования системы государственного строительного надзора, применения технических регламентов при проведении государственной экспертизы проектной документации.
Также, участники конференции получат возможность ознакомиться с новыми тенденциями и подходами в области аккредитации и саморегулирования экспертных организаций, узнают о перспективах введения обязательного страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов.

Новости

  • 14.02.19 Члену АПРОК – заводу Pilkington Glass Russia исполняется 13 лет! Поздравляем!

    14 февраля 2019 года исполняется 13 лет со дня запуска завода Pilkington Glass Russia. За это время завод улучшил свои показатели по всем направлениям: увеличился ассортимент продукции за счет выпуска стекол с покрытиями, расширилась география поставок и вырос штат сотрудников предприятия.

  • 05.07.18 Члену АПРОК – компании Т.Б.М. сегодня 25 лет! Поздравляем!

    Крупнейшему поставщику фурнитуры и комплектующих для окон в России компании ТБМ сегодня исполняется 25 лет. АПРОК ИНФОЦЕНТР поздравляет компанию ТБМ!

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass