На подмосковном заводе AGC запущена самая мощная в мире линия по производству стекла

В понедельник 24 мая 2010 г. на подмосковном предприятии AGC Flat Glass Klin была запущена флоат-линия мощностью 1000 т. в сутки.

Строительство второй линии полированного стекла ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" было начато три года назад. Длительность строительных работ обусловлена начавшимся осенью 2008 года мировым финансово-экономическим спадом, когда работы велись сдерживающими темпами.

Благодаря совместным усилиям международного инженерно-производственного коллектива сотрудников AGC Glass Europe из Бельгии, Чехии и России на подмосковном заводе AGC создана уникальная производственная база, дающая возможность выпускать широчайший ассортимент стекольной продукции строительного назначения. Примененные при сооружении новой линии инновационные технические решения позволяют говорить о повышении производственной эффективности как с точки зрения качества выпускаемой продукции, так и энергоемкости производства. Номинальная производственная мощность линии составляет 1000 т. стекла в сутки, что делает ее мощнейшей в мире. Производимая на линии стекольная продукция толщиной от 4 до 12 мм может в дальнейшем поставляться на строительный рынок или использоваться для собственной переработки в энергосберегающее, солнцезащитное, селективное и многослойное стекло, а также в экологически чистые зеркала и декоративное стекло Lacobel.

Стекловаренная печь, построенная на основе последних инженерных разработок, и современнейшее оборудование всей линии позволяют быстро адаптироваться к потребностям рынка, что на сегодняшний день является реальным конкурентным преимуществом AGC в России.

Новости

  • 01.03.22 Ушел из жизни Александр Георгиевич Чесноков

    Долгие годы, даже десятилетия он являлся Заведующим отделом стандартизации и испытаний ОАО «Институт стекла», руководителем испытательной лаборатории ОАО «Институт стекла» «Стекло».

  • 14.02.19 Члену АПРОК – заводу Pilkington Glass Russia исполняется 13 лет! Поздравляем!

    14 февраля 2019 года исполняется 13 лет со дня запуска завода Pilkington Glass Russia. За это время завод улучшил свои показатели по всем направлениям: увеличился ассортимент продукции за счет выпуска стекол с покрытиями, расширилась география поставок и вырос штат сотрудников предприятия.

  • 05.07.18 Члену АПРОК – компании Т.Б.М. сегодня 25 лет! Поздравляем!

    Крупнейшему поставщику фурнитуры и комплектующих для окон в России компании ТБМ сегодня исполняется 25 лет. АПРОК ИНФОЦЕНТР поздравляет компанию ТБМ!

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014