Сертификационные испытания оконных конструкций


ИСПЫТАНИЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ


Краткое описание установки
Испытательная (реверберационная) камера состоит из двух смежных по горизонтали помещений, в проем между которыми монтируют образец испытываемой конструкции, и отвечает требованиям ГОСТ 27296.

 

Для комплектации испытательной установки используют следующую аппаратуру и оборудование:
- генератор шума
- фильтры полосовые третьоктавные класса 1 или 2 по ГОСТ 17168
- усилители мощности по ГОСТ 24388
- громкоговорители с рабочим диапазоном частот 50 – 8000 Гц по НД (неравномерность характеристики не должна превышать 15 дБ)
- микрофон измерительный класса точности 1 или 2
- шумомер класса точности 1 или 2 по ГОСТ 17187

 

Измеритель шума и вибрации ВШВ-003-М3


Предназначен для измерения параметров шума в свободном и диффузном звуковых полях и параметров вибрации

Ударная машина

Лаборатория располагает базой для определения акустических характеристик строительных элементов: светопрозрачных конструкций (оконные блоки, балконные двери, витражи), перегородок, дверей и т.п. Испытания проводятся в реверберационной камере, оснащенной системами генерации и анализа звука. Акустические свойства перекрытий определяются в натурных условиях на строительных объектах. Для генерации звуковых колебаний применяется эталонная ударная машина. Параметры шума в помещениях измеряются при помощи шумомера.



ИСПЫТАНИЕ ОКНА НА ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ В КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАМЕРЕ


Краткое описание установки

 

Климатическая камера по ГОСТ 26254, состоит из двух теплоизолированных отсеков, теплого и холодного имеющее перегородку с проемом, в которую устанавливают испытываемый образец.
Для создания низкой температуры в холодном отделении камеры используется холодильная установка (моноблочная, тип МВ09АЭД, 220В, 50 Гц).
Стационарный температурный режим -32С +20С.

 

 

Для комплектации климатической камеры используют следующую аппаратуру и оборудование:
- Измеритель плотности тепловых потоков ИТП-2м (тепломер).
- Измеритель многоканальный УКТ-38-04 в комплекте с преобразователями термоэлектрическими ТПК 005 ВИТА.
- Термогигрометр ИВА-6а.

 

измеритель плотности тепловых потоков ИПП-2

Измеритель ИПП-2 предназначен для измерения плотности тепловых потоков, проходящих через однослойные и многослойные ограждающие конструкции жилых, общественных, производственных и сельскохозяйственных зданий и сооружений при экспериментальных исследованиях и в условиях их эксплуатации.
Термогигрометр ИВА – 6А

Предназначен для измерения относительной влажности и температуры
Устройство контроля температуры

УКТ38 предназначен для контроля температуры в нескольких зонах одновременно (до 8-ми) и аварийной сигнализации о выходе любого из контролируемых параметров за заданные пределы, а также для регистрации измеренных параметров на ЭВМ.

Испытание оконного блока в климатической камере



ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА СВЕТОПРОПУСКАНИЯ В УСТАНОВКЕ "ИСКУССТВЕННЫЙ НЕБОСВОД"


Краткое описание установки

 

 

Испытательная установка для определения общего пропускания света состоит из источника диффузного света (искусственного небосвода отраженного света, окрашенного белой диффузно отражающей краской) по ГОСТ 7721, светомерной камеры, окрашенной матовой белой диффузно отражающей краской, разделенной горизонтальной перегородкой с проемом и опорной решеткой в нем для установки испытываемого образца.
 

Цифровой фотометр (люксметр-яркометр) ТКА-04/3

Цифровой фотометр мод. "ТКА-04/3" предназначен для измерения освещенности (лк) и яркости протяженных самосветящихся объектов (кд/м2) в видимой области спектра.
Люксметр «ТКА-ЛЮКС»

Люксметр ТКА-Люкс предназначен для измерения освещенности (в люксах), создаваемой различными источниками, произвольно пространственно расположенными.

 


ИСПЫТАНИЕ ОКОННОГО БЛОКА НА ПРОЧНОСТЬ


 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ

 

Испытательная установка для определения сопротивления статическим нагрузкам оконного блока состоит из двух г-образных прижимных стоек регулируемыми червячным механизмом, к которым жестко закрепляется образец. Для комплектации испытательной установки используют следующую аппаратуру и оборудование:
- устройство для статического нагружения створки
- штангенциркуль
- измерительное устройство
- динамометр

 




Определение точки росы


Сущность метода заключается в охлаждении участка стекла стеклопакета и последующей проверке появления конденсата (инея) на внутренней поверхности стекла на этом участке.


ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА "ВОДО-ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ"


Краткое описание установки
Испытательная установка состоит из герметичной камеры с приспособлением для жесткого крепления образца.

 

Технические характеристики:
Давление до 700 Па

 

Температура от 0 0С до 500С

 

 

Для комплектации испытательной установки используют следующую аппаратуру и оборудование:
- компрессор
- воздушный насос
- регулятор перепада давления
- расходометр (ротаметр)
- микроманометр с наклонной трубкой

 


Предназначен для измерения скорости воздушного потока в аэродинамических трубах, газоходах и вентиляционных системах, а также в качестве лабораторного прибора при различных испытаниях в промышленности.

Ротаметры типа РМ предназначены для измерения объемного расхода плавноменяющихся однородных потоков чистых и слабозагрязненных жидкостей и газов с дисперсными включениями инородных частиц.

Испытание герметичности стеклопакетов


 

 

Краткое описание установки
Испытательный стенд состоит из верхнего (1), нижнего (7) нагрузочных винтов и металлической конструкции (8) с раздвижными опорами (6) на которые помещают образец. Сущность метода заключается в определении изменения размера прогиба нагружаемого стекла стеклопакета при изменении давления в его внутренней полости в случае не герметичности стеклопакета. Для комплектации испытательной установки используют следующую аппаратуру и оборудование:
- термометр стеклянный жидкостный
- индикатор часового типа
 

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.

  • 14.09.12 Конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября 2012 года.
    Открыл конференцию декан архитектурного факультета ВУЗа Сергей Семенцов, модератором выступил Александр Черных — декан строительного факультета. Ниже обзор наиболее интересных выступлений и докладов конференции.