Ушел из жизни Вернер Баммингер

18 сентября 2018 г. ушел из жизни Вернер Баммингер.

Не стало талантливого инженера, образованнейшего человека, внимательного и заинтересованного собеседника.

Ушел человек, ставший родоначальником целой эпохи технологических и конструктивных решений и подходов в переработке стекла.

В 1991 г. он организовал и до 2015 г. возглавлял представительства австрийской компании LISEC в России и на Украине и одновременно был руководителем представительства в Италии.

В 2001 г. построил в России современный завод по изготовлению широкого ассортимента высокотехнологичного оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла – «ПЕЛКОМ ДУБНА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД». Сотни единиц оборудования и промышленные комплексы, созданные на этом производстве, успешно работают на территории России и за ее пределами. Этот завод внес огромный вклад в распространение европейских технологий производства стеклопакетов на российском рынке, кардинально повысив производительность, качество сборки и долговечность светопрозрачных конструкций.

В это же время, Вернер Баммингер реконструировал и руководил в Италии заводом по изготовлению высокопроизводительных автоматических линий для производства ламинированного стекла.

Последние годы жизни Вернер Баммингер посвятил разработке и развитию лазерных технологий в обработке стекла. С этой целью в 2013 г. он основал компанию «ЛАСКОМ». Производимое компанией уникальное оборудование и полученные результаты опережают время и, по праву, высоко оцениваются компаниями из России, Европы и Америки.

Он обладал колоссальным опытом управления, был признанным экспертом в области оборудования для стекольной промышленности. К его мнению прислушивались и уважали клиенты, партнеры, сотрудники и конкуренты.

Он внес огромный вклад в развитие российского рынка переработки стекла, создав индустрию массового производства современного окна.

Светлая память о Вернере Баммингере, как о ярком мыслителе, великом стратеге, талантливом организаторе, мудром руководителе и благородном Человеке, навсегда останется в сердцах людей.

Новости

  • 14.02.19 Члену АПРОК – заводу Pilkington Glass Russia исполняется 13 лет! Поздравляем!

    14 февраля 2019 года исполняется 13 лет со дня запуска завода Pilkington Glass Russia. За это время завод улучшил свои показатели по всем направлениям: увеличился ассортимент продукции за счет выпуска стекол с покрытиями, расширилась география поставок и вырос штат сотрудников предприятия.

  • 05.07.18 Члену АПРОК – компании Т.Б.М. сегодня 25 лет! Поздравляем!

    Крупнейшему поставщику фурнитуры и комплектующих для окон в России компании ТБМ сегодня исполняется 25 лет. АПРОК ИНФОЦЕНТР поздравляет компанию ТБМ!

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass