«Мир стекла-2014»

 
 
 
Подведены итоги международной 
выставки «Мир стекла-2014»
которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».
 
 
 
 
 
 
 
Президент «СтеклоСоюза» Виктор Осипов поздравил участников и посетителей с открытием выставки и отметил: «Наша задача как федеральной отраслевой организации – оказать всемерную поддержку проекту «Мир стекла», чтобы он развивался, рос его авторитет. Мы будем стремиться сделать выставку «Мир стекла» одной из лучших в Европе, а может и в мире». Девиз выставки – «Все из стекла и все для стекла», т.е. мы стремимся, чтобы в проекте было гармонично представлено все, что касается стекольной отрасли», – сказал президент «СтеклоСоюза».
 
 
 
 
 
 
 
 
Творческое объединение «СтеклоСоюза» с ЗАО «Экспоцентр» послужит динамичному развитию стекольной промышленности, увеличению спроса на все виды машинного оборудования, так или иначе касающегося стекольной отрасли.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По сравнению с 2013 годом все выставочные показатели увеличились. Мы подвели итоги и спешим поделиться с Вами цифрами и фактами прошедшей выставки:
 
 
 
 
 
Участники
 
Экспозиция смотра охватила все этапы стекольной промышленности. На выставочной площади 15 370 кв. м 221 компания из22 стран мира представили свои «ноу-хау», передовые технологии, новейшее оборудование, станки и инструменты для выпуска широкого спектра изделий из стекла.
 
 
Эффективность выставки подтверждают высокие показатели лояльности и удовлетворенности экспонентов выставки:
 
80% – постоянные экспоненты, которые принимают участие в выставке на протяжении многих лет.
 
82% участников еще в период проведения выставки заявили, что ожидают от выставки положительных результатов и готовы участвовать в выставке следующего года на таких же или больших площадях стендов.
 
 
 
 
Посетители
 
За 3 дня работы выставки зарегистрировано 8 040 посещений.
 
Сферы деятельности:
24% – торговля, 18% – строительство, 14% – архитектура и дизайн, а также: производство и поставка стекла, отраслевое оборудование, услуги, сырьевая отрасль, наука, разработки, транспорт и другие смежные сферы.
 
Должностной статус:
66% – руководители; остальные: менеджеры, инженеры, технологи, разработчики и другие специалисты отрасли.
 
География посетителей:
На выставку приехали посетители из 300 городов всех 8 федеральных округов России, а также 30 стран зарубежья.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Основная тема выставки этого года – необыкновенные возможности стекла, его широкое применение в различных сферах жизни людей: инновационные решения для архитектуры и строительства, производства, науки, новые технологии для бытового использования и, конечно, весь спектр художественного стекла для интерьерного дизайна. В Салоне ArtGlass, организованном в рамках выставки, известные мастера работы по витражам, росписи стекла, фьюзингу, лемпворку представили свои работы и продемонстрировали разнообразные техники работы с художественным стеклом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Насыщенная деловая программа выставки позволила специалистам обсудить широкий круг профессиональных тем, провести дискуссии с коллегами, представителями власти и бизнеса. 
В рамках выставки состоялся международный форум «Стекло и современные технологии – XXI». В задачи этого ключевого отраслевого мероприятия входило освещение современного состояния и перспектив развития стекольной отрасли, науки и придания импульса развитию делового международного сотрудничества. 
В рамках программы форума прошли круглый стол «Основные тенденции в сфере производства и потребления контрафактной продукции в стекольной отрасли» и международная научно-практическая конференция по теме «Проблемы качества сырьевых материалов для предприятий стекольной отрасли».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КВК «Империя» и ЗАО «Экспоцентр» провели VIII Форум директоров «Мебель как бизнес». Программа форума включала пленарную сессию «Российский мебельный бизнес: держим удар», 6 мастер-классов от известных экспертов, а также круглый стол «Эффективное взаимодействие фасадов из стекла и производителей мебели» с поставщиками стеклянной фурнитуры.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.

  • 14.09.12 Конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября 2012 года.
    Открыл конференцию декан архитектурного факультета ВУЗа Сергей Семенцов, модератором выступил Александр Черных — декан строительного факультета. Ниже обзор наиболее интересных выступлений и докладов конференции.