fensterbau/frontale 2014

В Москве в Институте мировой экономике и международных отношений 14 ноября 2013 года прошла презентация главной европейской выставки окон и фасадов fensterbau/frontale 2014.

В Москву специально прибыли из Нюрнберга, Германия, руководитель проекта fenserbau/frontale г-жа Эльке Харрайс (Elke Harreiss), руководитель отдела по связям с общественностью "Нюрнберг Мессе" г-н Гидо Вельк (Guido Welk), президент Промышленной академии стекольных, оконных, фасадных технологий г-н Вальдемар Дёрр (Waldemar Dörr), представитель "Нюрнберг Мессе" г-н Хуберт Деммлер (Hubert Demmler). В мероприятии приняли участие представители отраслевых общественных организаций, специализированных средств массовой информации. АПРОК представлял исполнительный директор Маринов Олег Иванович.

 

 

На фото (слева направо): Waldemar Dörr, Elke Harreiss, Guido Welk

 

Тематическая экспозиция + конференция для специалистов fensterbau/frontale 2014

 

"Оживленно исследовать, чтобы жить лучше"

Успех в исследованиях, получении грантов, освоении новых трендов - несколько полезных советов с тематической экспозиции

Инновационные технологии, высокое качество и востребованные продукты - таковы результаты научных исследований, сотрудничества и разумного расходования полученных средств поддержки. Тематическая экспозиция "Оживленно исследовать, чтобы жить лучше" показывает, как этого добиться. Со среды 26 марта по субботу 29 марта 2014 года в Нюрнберге на ведущей мировой выставке fensterbau/frontale в павильоне 1, на стенде 1-614 будут представлены результаты новейших исследований, современные тенденции и информация о том, как эффективно оформлять заявку на получение научного гранта. Более углубленно все эти вопросы будут обсуждаться на проходящей параллельно конференции для специалистов. Устроителями являются НюрнбергМессе, Институт оконных технологий в городе Розенхайм (ift Rosenheim), Федеральное министерство транспорта, строительства и развития городского хозяйства (BMVBS) со своей исследовательской инициативой "Zukunft Bau" ("Строительство будущего"), а также Ассоциация специалистов по стекольному делу, окнам и фасадам земли Баден-Вюртемберг (GFF). Кроме того со среды по пятницу будет проходить презентация высокоперспективных научно-исследовательских проектов и инновационных технологий в форме коротких докладов.

Научные исследования - двигатель всего прогресса и одновременно источник технологического опережения и экономического успеха. Германская отрасль окон и фасадов за последние сорок лет не раз создавала инновационные продукты, тем самым вписывая свои страницы в международную историю успеха. Эти традиции необходимо продолжить. Одним из ключевых направлений научных исследований на ближайшие годы остается, прежде всего, дальнейшее повышение энергоэффективности. Но при этом фокус все больше смещается с теплоизоляции в сторону использования возобновляемых видов энергии и эффективного энергоменеджмента, включая технологии аккумулирования энергии.

Другое важное направление научных исследований вытекает из требований экологичного и ресурсосберегающего строительства. Как в отношении экологически чистых продуктов, оценки экологичности приобретают все большее значение и в строительстве. Цель третьего важнейшего направления - сделать использование конструктивных элементов более комфортным и безопасным, чтобы ими было легче пользоваться, прежде всего, пожилым людям и людям с ограничениями жизнедеятельности. Здесь ключевые слова: безбарьерная среда, небольшое управляющее усилие и автоматизация. При этом необходимо решить практические проблемы, связанные с технологией изготовления, монтажом и пригодностью к эксплуатации. В частности, сейчас поставлена задача уменьшить вес стеклопакетов, а также предложить монтажные решения для тяжелых и крупногабаритных конструктивных элементов в современных наружных стенах с высокой теплоизоляцией.

Тематическая экспозиция "Оживленно исследовать, чтобы жить лучше" это ярмарка идей, на которую приглашаются для обмена мнениями все изобретатели, рационализаторы, инженеры и практики. Проекты, реализуемые сейчас в рамках исследовательской инициативы "Zukunft Bau" ("Строительство будущего"), отражают технологические тренды и призваны дать импульс новым проектам. Кроме того, и у фирм есть возможность представить свои новейшие разработки. На стендах тематической экспозиции, помимо исследователей из ift Розенхайм, на вопросы посетителей будут также отвечать представители различных других научных центров, приглашенные ассоциацией GFF практики, а также опытные работники исследовательской инициативы "Zukunft Bau" во главе с Хансом-Дитером Хегнером из Федерального министерства транспорта, строительства и развития городского хозяйства. Это позволит обсудить имеющиеся идеи и сформулировать первые наметки по новым проектам.

Со среды по пятницу в форме коротких докладов будет проходить презентация проектов, инноваций и ключевых направлений научных исследований. По программе в среду - презентации инициативы "Zukunft Bau", например, применение в стеклопакетах усиленных волокнами пластиков; а в четверг - международный форум для обсуждения европейской энергетической политики, регламенты по экодизайну и директивы по маркировке бытовой техники с практическими примерами из Англии. На пятницу намечены доклады предприятий, где они смогут представить инновационные продукты, а также результаты исследований и идеи.

fensterbau/frontale 2014:
Представительна, как никогда раньше!

 

Когда в экспоцентре Нюрнберга в среду 26 марта fensterbau/frontale 2014 в очередной раз гостеприимно распахнет свои двери, оставив их открытыми до субботы 29 марта, посетители-специалисты могут быть уверены в том, что здесь их ожидает самое представительное за время ее существования собрание предприятий-участников. Экспозиция ведущей международной отраслевой выставки отражает все, что только было создано инновационного в мире в отношении окон, дверей и фасадов. Порядка 99 000 посетителей-специалистов и далеко за 1200 экспонентов на fensterbau/frontale 2012 (в альянсе с HOLZ-HANDWERK) сделали выставку наиболее впечатляющим событием в отрасли. В 2014 году она вновь расширит свои площади за счет нового павильона 3A.

Раз в два года в Нюрнберг съезжаются производители окон и фасадов, мастера столярного дела, архитекторы, а также представители торговли для того, чтобы познакомиться с новейшими профильными системами, конструктивными элементами, возможностями применения стекла в архитектуре, технологиями крепления, системами безопасности, машинами, комплектным оборудованием и многим-многим другим.

Драйвером инноваций в производстве окон, дверей и фасадов по-прежнему остается стремление как потребителей, так и производителей к большей долговечности, экологичности и комфортности продукта. В этом смысле fensterbau/frontale - превосходная площадка для экспертных дискуссий о путях органичного соединения эстетического начала и трендов в дизайне с энергоэффективным строительством.

Г-жа Эльке Харрайс, руководитель проекта "fensterbau/frontale" от НюрнбергМессе, резюмирует итоги выставки 2012 года: "Как экспоненты, так и посетители-специалисты неизменно присуждают выставке наивысшие баллы. В 2012 году на стендах 97 процентов предприятий-участников побывали гости из-за рубежа, причем первенствовали представители соседних с Германией государств. Но и в целом география посетителей была весьма широкой - от Италии до Великобритании, от России до Турции. Короче, были представлены все континенты". При всей широте посетительской географии fensterbau/frontale обладает еще одним уникальным качеством - это точно выверенное сопряжение предложения и спроса. "Далеко за 90 процентов предприятий-участников заявили, что на fensterbau/frontale они вышли на свои наиболее важные целевые группы, а девять из каждых десяти экспонентов представили в Нюрнберге либо новинку либо инновационную разработку", - констатирует г-жа Харрайс.

Новое "издание" fensterbau/frontale, безусловно, порадует посетителей-специалистов новейшим ноу-хау в таких областях, как долговечность, экологичность и комфортность, автоматизация и энергоэффективность. "Желающие детально ознакомиться с инновациями на мировом рынке на одной площадке и в компактном формате просто не позволят себе пройти мимо экспозиции Нюрнбергской fensterbau/frontale, вобравшей в себя разработки почти 800 экспонентов", - не сомневается г-жа Харрайс.



Экспозиция fensterbau/frontale 2014:

  • Профили для фасадов, окон/окон-дверей, ворот, дверей, зимних садов
  • Полуфабрикаты
  • Конструкционные материалы, вспомогательно-технологические средства покрытия, герметики, древесина и древесные материалы, клеи, чистящие средства, абразивы, распорные системы для фиксации стекол
  • Конструктивные элементы (модули), готовые сборные элементы
  • Технологии затемнения и вентиляции
  • Стекло и изделия на его основе
  • Фурнитура, двери, технологии крепления
  • Системы безопасности и контроля доступа
  • Организация производства работ
  • Машины, комплектное оборудование, инструмент для выработки стеклянных изделий, для обработки стекла, древесины, полимерных материалов и металлов, для обработки поверхностей и нанесения лакокрасочных и иных покрытий, для природоохранных технологий
  • Производственные технологии, производственное оборудование
  • Услуги, объединения и ассоциации, исследования и разработки
  • Информация для специалиста

Наряду со всеохватывающей экспозицией продуктов предприятий-участников, fensterbau/frontale в 2014 году - как и всегда - предоставит посетителям широкие возможности получения информации и установления контактов в рамках насыщенной Сопровождающей программы. Первые подробности о Сопровождающей программе (тематика докладов, перечень специализированных шоу и мероприятий) будут выложены в начале декабря на сайтеr www.frontale.de, где посетители найдут всю необходимую информацию об экспонентах, план-схему размещения экспозиции по павильонам, варианты приезда в Нюрнберг и размещения в нем и многое другое.

Солидные партнеры в Германии и за рубежом

Достаточно сказать, что устроителями HOLZ-HANDWERK являются Ассоциация производителей деревообрабатывающих станков в составе Союза немецких машиностроителей и производителей комплектного оборудования (VDMA) и "НюрнбергМессе ГмбХ" при поддержке со стороны Ассоциации ремесленников-столяров Баварии (FSH Bayern) и Ассоциации предприятий оптовой торговли машинным оборудованием и инструментом (FDM). Организаторы выставки fensterbau/frontale - "НюрнбергМессе ГмбХ" при идейно-тематическом сопровождении со стороны Ассоциации стекольных, окно- и фасадостроительных предприятий Баден-Вюртемберга, Гильдии ремесленников-стекольщиков Рейнланд-Пфальца и Гильдии ремесленников-стекольщиков Баварии. Кроме того, fensterbau/frontale является соучредителем Глобального выставочного альянса (Global Fair Alliance), в котором объединились ведущие мировые выставки оконной техники и технологии, а вместе с Институтом оконных технологий в Розенхайме она активно сотрудничает в "International Strategic Partnership Fenestration".

fensterbau/frontale 2014
в цифрах и фактах

Информация о выставке

Место проведения выставки
Нюрнбергский экспоцентр

Сроки проведения выставки
Среда 26 марта - суббота 29 марта 2014 г.

Режим работы выставки Ежедневно с 9:00 до 18:00, в субботу с 9:00 до 17:00

Экспоненты
Порядка 800

Экспозиционная площадь
99 500 м2(брутто)

Экспозиция размещена в павильонах
1, 2, 3, 3A, 4, 4A, 5, 6, 7, 7A, 8

Проход на выставку через входы
Центральный, Восточный, Южный

Стоимость входных билетов на выставки fensterbau/frontale и HOLZ-HANDWERK

  • Билет на разовое посещение: €20
  • Абонемент на время работы выставки: €30
  • Билет на разовое посещение
    (для учащихся ПТУ и студентов): €8
  • Каталог (fensterbau/frontale): €28

Все цены приведены с учетом предусмотренного законом НДС.

Онлайн-банк данных
Обновляемый перечень экспонентов с подробной информацией об их продуктах выкладывается на www.frontale.de/aussteller-produkte.

Разделы профильной экспозиции fensterbau/frontale 2014

  • Конструкционные и профильные системы
  • Полуфабрикаты
  • Конструкционные материалы, вспомогательно-технологические средства
  • Конструктивные элементы (модули), готовые сборные элементы
  • Технологии затемнения и вентиляции
  • Стекло и изделия на его основе
  • Фурнитура, технологии крепления, охранные системы
  • Оргтехника
  • Машины, комплектное оборудование, инструмент
  • Производственные технологии, производственное оборудование
  • Услуги, объединения и ассоциации, исследования и разработки, информация для специалиста.

Сервис для посетителей
НюрнбергМессе ГмбХ
Экспоцентр
90471 Нюрнберг
Тел.: +49 (0) 9 11. 86 06-49 39
Факс: +49 (0) 9 11. 86 06-49 38
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Устроитель выставки fensterbau/frontale
НюрнбергМессе ГмбХ
Экспоцентр
90471 Нюрнберг
Тел.: +49 (0) 9 11.86 06-0
Факс: +49 (0) 9 11.86 06-89 25
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.

  • 14.09.12 Конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября 2012 года.
    Открыл конференцию декан архитектурного факультета ВУЗа Сергей Семенцов, модератором выступил Александр Черных — декан строительного факультета. Ниже обзор наиболее интересных выступлений и докладов конференции.