Самарская компания будет привлечена к административной ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции

ООО «Самарскими Оконными Конструкциями» было подано заявление о нарушениях закона. В заявлении сообщалось, что ООО «МОЙ ДОМ» в своих рекламных материалах на одном из местных телеканалов использовало следующие утверждения:

«Крупнейший в Поволжье завод. Таких в Поволжье больше нет», «Абсолютно автоматизированная линия сборки», «окна получаются абсолютно герметичными», «Только немецкий профиль», «Российские окна желтеют, поэтому мы используем немецкий профиль».

По результатам проверки была выявлена недостоверность данных утверждений, которые ООО «МОЙ ДОМ» использовало в качестве своих преимуществ. Не нашлось подтверждений абсолютной автоматизации оконного производства МОЙ ДОМ, да и абсолютно герметичного прижима окон ПВХ не существует.

Особый акцент в своей рекламе МОЙ ДОМ делали на немецкое происхождение окон, как их главное преимущество перед окнами, изготовленными из российского профиля. В результате проверки было выявлено, что профиль для окон, продаваемых ООО «МОЙ ДОМ» изготавливается в подмосковном Воскресенске, в том числе и из российского сырья. Так что заявление о немецком их происхождении – введение покупателей в заблуждение. Кроме того, проверка показала, что производство, на которое ссылается ООО «МОЙ ДОМ» не является крупнейшим. В Поволжье есть более масштабные производства окон ПВХ, в частности - ООО «Самарские Оконные Конструкции».

В связи с выявленными обстоятельствами, Комиссия УФАС пришла к выводу о наличии нарушений в действиях ООО «МОЙ ДОМ» пунктов 1,2,3, части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». В настоящее время материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч.1 статьи 14.3 КОАП, которая предусматривает ответственность в виде штрафа на сумму от 100 до 500 тыс. руб.

Источник: Окна СОК 

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.

  • 14.09.12 Конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября 2012 года.
    Открыл конференцию декан архитектурного факультета ВУЗа Сергей Семенцов, модератором выступил Александр Черных — декан строительного факультета. Ниже обзор наиболее интересных выступлений и докладов конференции.